国家林业局 湖北省林业厅

郧西县自然资源和规划局多措并举做好国庆期间安全工作

来源: 郧西县自然资源和规划局     |    作者: 李锦      |     发布日期: 2019-10-01     |     [      ]

  为切实做好建国70周年国庆期间安全生产工作,防范化解安全风险,郧西县自然资源和规划局提前安排部署, 落实安全生产责任,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  要持续加强安全监管。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,重点对无证采矿、地质灾害隐患点、重点林区、自然保护区等区域开展安全生产隐患大排查活动,对发现的安全隐患及时进行整治,消除安全隐患,坚决杜绝自然资源领域安全事故的发生。要做到灾害预案演练全覆盖。提前部署组织全县辖区内的18个乡镇场区内地灾隐患点、重点防火区进行突发灾害预案演练,引导区域内受威胁群众掌握突发灾害时的救灾自救方法、撤离路线、避灾地点等重要信息,有效提高群众的防灾能力。要组建局应急小分队。组建一支一有灾情能够及时拉得出、能战斗的9人应急小分队,在国庆期间做好应急工作准备,听从安排和调动,随时准备开展救灾抢险工作。要加强宣传教育。节日期间,充分利用短信微信、出动宣传车、悬挂横幅、广播宣传等形式,宣讲野外用火安全知识、地质灾害知识,加强对痴、傻、呆等重点人群的管理,落实监护人员和监护责任,确保自然资源领域安全。要强化值班工作。严格落实领导值班带班制度,加强节日值班和信息报送工作,严禁脱班离岗,时刻紧绷安全弦,筑牢安全生产防线,确保我县自然资源领域安全生产态势持续平稳向好。

关闭