国家林业局 湖北省林业厅

竹山县打造“脆红李”专业村带动210户致富增收

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平、肖艳华      |     发布日期: 2019-08-09     |     [      ]

  “我这块脆红李园是2017年春上栽的苗子,今年是第三年,这棵树估计能收16斤左右的脆红李。”88日,竹山县文峰乡东钦村二组村民李昌伦一边采摘成熟的脆红李一边告诉记者。

  2017年春季,文峰乡东钦村在乡、县委统战部驻村工作队的帮扶下,因村制宜,从宜昌引进脆红李优良品种,引导村民科学种植脆红李,走“村党支部+基地+合作社+农户+培训”之路,先后建成脆红李基地800余亩(2017600亩,2018200亩),并成立竹山县峪民种植专业合作社,通过“互联网+”的模式,帮助全村210户(110户贫困户)村民拓展销售渠道,促进农民致富增收。

  “下一步,我村将继续扩大基地规模,力争突破1000亩,进一步完善园区内基础设施,再建一个保鲜库,利用互联网这一平台,把我村种植的富有地方特色的脆红李推介到重庆、武汉、广州等各大城市。”东钦村党支部书记李昌文谈到脆红李的发展信心满满。

关闭