国家林业局 湖北省林业厅

省林调院深入竹山县核查2018年度天保工作

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平、喻勇      |     发布日期: 2019-08-07     |     [      ]

  82日至6日,湖北省林业调查规划院涂明峰、祝伟一行前往竹山县,对2018年度全县天保工程实施情况进行省级核查。

  核查组一行听取了2018年度天保工程实施情况汇报、查看档案资料,然后又到实地抽样调查、走访农户。抽查了堵河源保护区、九华山林场、双台乡、宝丰镇等乡镇(单位),通过查看森林资源管护档案、公益林补偿、生态护林员、公益林建设资金分解及落实、使用、发放情况后,核查组针指出不足,一是自然保护区标牌较少,要加强宣传;二是公益林区划落界存在不合理,应结合林地一张图进行调整;三是公益林范围内存在毁林开荒现象;四是生态护林员未填写巡山记录。

  下一步,要提高站位,生态公益林补偿、公益林建设、生态护林员作为林业长期政策,应不折不扣的落实到位;要进一步加强监管,解决公益林区划与补偿兑现不一致,公益林建设中人工造林与设计不一致,封山育林合同也尽快补充到位,护林员巡山日记也加快督办检查进度;要加强资金的监管和使用,必须做到按标准兑现,集体资金统筹使用。

关闭