国家林业局 湖北省林业厅

王洪林调研松材线虫病疫情防控工作

来源: 市森防站     |    作者: 雷波      |     发布日期: 2019-09-03     |     [      ]

  830日,市林业局党组书记、局长王洪林深入十堰高铁站,沿十漫高速、十白高速和老白公路沿线对郧阳区、茅箭区、张湾区及黄龙林场松材线虫病疫情发生发展状况进行调研,并在黄龙林场召开专题会议研究部署近期疫情防控工作。



  王洪林局长在听取三区关于疫情防控工作汇报后,传达了张维国书记关于疫情防控的重要批示精神。王洪林局长指出,近年来,我市不断强化疫情防控力度,特别是去冬今春以来,社会认识之高,投入力度之大,病枯死松树清理之彻底,防控效果之好前所未有,疫情扩散蔓延的速度得到有效遏制。进入八月以来,病枯死松树呈现由散生、点状向片状蔓延;由主干路向乡道村道蔓延;由山外向山里延伸蔓延态势,防控形势不容乐观。各地必须对疫情防控的艰巨性。长期性、复杂性和反复性保持清醒认识。王洪林局长要求,当前已进入疫情防控“黄金窗口期”,各地要将疫情防控与“不忘初心、牢记使命”主题教育充分结合,提高政治站位,强化政治担当,深入贯彻落实张书记重要批示精神,进一步提高认识,强化责任,夯实保障,在思想认识、工作部署、支撑保障上及早安排,及早部署,不打无准备之仗。要迅速开展秋季普查,做好防治方案,及时开展病枯死松树清理,严格检疫封锁,实行综合防治,强化督办检查,广泛宣传发动,全面落实各项防控措施,大打一场森林生态安全保卫战。

  郧阳区、张湾区、茅箭区林业主管部门负责人及森防站站长和黄龙林场负责人参加调研。

关闭