国家林业局 湖北省林业厅

黄龙林场抗涝自救工作取得阶段性成效

来源: 市黄龙林场     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-15     |     [      ]

  83日至6日,郧阳区鲍峡镇先后发生2次强降雨,侵袭黄龙林场苗圃基地350亩,35万株不同品种的精品苗木严重受损,4.8公里基地河堤崩堤、垮塌,苗圃基地损失惨重!

  灾情就是战场,保苗就是底线!在市林业局、市场圃站为救灾提供了大力支持和精心指导下,在鲍峡、柏林等镇对救灾工作的强有力支援下,黄龙林场迅速成立苗圃基地抗灾自救领导小组,召开全体职工抗灾自救动员会,紧急调度全体干部职工、护林员和邻近农村劳力80余人投入抗灾保苗,有效避免了重灾区精品苗木免受长时间、高水位浸泡。至810日,黄龙林场基本完成了受灾苗木的倒扶、冲洗、加固、修枝、排水、清淤、起沟等工作,至814日完成了全部基地的头道防御。同时,黄龙林场还竭尽全力做好各护林点和森林公园的汛期安全维稳工作。截止目前,全场汛期秩序总体稳定,基地抗灾自救工作有力有序,取得了阶段性成果。


  下一步抗灾自救工作将严格按照市林业局和市场圃站要求,迅速转入全部基地的二道防御、水毁地治理和苗木补植等工作,力争将遭遇的洪涝大灾损失降至最低。

关闭