国家林业局 湖北省林业厅

市森林公安局组织党员干部参观红色教育基地接受革命传统教育

来源: 市森林公安局     |    作者: 王松岭      |     发布日期: 2019-05-20     |     [      ]

  517,市森林公安局组织机关全体党员干部到官山镇吕家河红色革命传统教育基地——均县苏维埃政府旧址参观学习,接受革命传统教育。这是该局第二十个党风廉政建设宣传教育活动的具体行动。

  据教育基地工作人员介绍,1931年春季贺龙率红三军在此创建的临时指挥部,当年8月底在官山吕家河泰山庙建立了均县苏维埃政府、区政府和乡政府,抗击国民党军队的围追堵截和当地民团组织的疯狂反扑,这里成为了均房两县(丹江口市和房县)红色革命根据地,邓中夏、贺龙、刘子厚等开国将领都曾经在这里浴血奋战过。

  党员们陆续参观了陈列室里展出的革命先烈照片、战斗的画卷、烈士遗物、破损的武器和用具,认真聆听讲解员的介绍,仿佛看到了红军时期、解放战争时期和抗日战争时期环境的恶劣、条件的艰苦和信念的坚定,大家深受震撼,纷纷表示要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神,不忘初心、牢记使命,珍惜现在工作岗位,用自己的实际行动为把十堰建成社会主义现代化强市贡献自己的力量。



关闭